COOKING DIARY -61ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
COOKING DIARY
主にSherryが作ったお菓子やパンやごはんのことを書いてます♪ その他、外出先で美味しかったものなどもいろいろ紹介していきたいと思います。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
57
|
58
|
59
|
60
|
61
ふと考えた・・・
パンって、作ると、買うのに比べてどのくらい安上がりなのかなぁ??
作れば、材料費はたいしてかからないけど、オーブンいっぱい使えば、電気代もかかるしねぇ。
省エネなオーブンが欲しいなぁ♪♪
パウンドケーキ
ホットケーキミックス
を使って、パウンドケーキを作ってみました。
普通に小麦粉から作るより、かなり楽です♪
普通の味じゃつまらないと思って、ちょうど冷蔵庫にあった、プロセスチーズを入れてみました。
味はいい感じだったんけど・・・チーズが焼いてるうちに沈んじゃって、底の方にかたまっちゃったぁ(^-^;;
ダブルベリーパン
ダブルベリーパンを作りました。
食パンのレシピに、
ブルーベリー
と
クランベリー
を入れてみました。
最近の私のお気に入りパンの1つです。
うっすら色もついて、味は甘酸っぱい感じです。
サーターアンダギー
今日は、
サーターアンダギー
を作りました。
以前作ったことがあって、2度目なので、何か混ぜてみようと思い、
レーズン
を入れてみました。
レーズンを入れたので、砂糖の量は少し控えめです。
冷めてもいけるけど、揚げたてはほんと
美味しいです♪♪
小麦粉と、砂糖と、卵と、ベーキングパウダーと、あと油があればできちゃうので、簡単~!!
紅茶プリン
今日は
プリン
を作りました♪
紅茶プリンです。
紅茶の葉っぱを牛乳と生クリームで煮出して作りました。
プリン大好き
なんですけど、いろんなレシピを見ると、蒸しプリンばかりなんですよね。
でも私、いつも蒸しプリンって
上手く作れないんです(;_;)
なんか、すがたっちゃって・・・
だから天板にお湯をはって蒸し焼きプリンにしました。
とろーり美味しいプリンができました。
今日から♪
今日からブログをはじめます♪
不定期だけど、パンやお菓子を作ったら、写真を載せたいと思います。
早速・・・昨日作ったバターロルパンです。
ツヤ出しの卵をいっぱい塗ったので、とってもいい色に焼けました。
<<
前のページへ
最新
|
57
|
58
|
59
|
60
|
61
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする