COOKING DIARY -61ページ目
<< 前のページへ最新 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61

ふと考えた・・・

パンって、作ると、買うのに比べてどのくらい安上がりなのかなぁ??
作れば、材料費はたいしてかからないけど、オーブンいっぱい使えば、電気代もかかるしねぇ。
省エネなオーブンが欲しいなぁ♪♪

パウンドケーキ

ホットケーキミックスを使って、パウンドケーキを作ってみました。
普通に小麦粉から作るより、かなり楽です♪
普通の味じゃつまらないと思って、ちょうど冷蔵庫にあった、プロセスチーズを入れてみました。
味はいい感じだったんけど・・・チーズが焼いてるうちに沈んじゃって、底の方にかたまっちゃったぁ(^-^;;

ダブルベリーパン

ダブルベリーパンを作りました。
食パンのレシピに、ブルーベリークランベリーを入れてみました。
最近の私のお気に入りパンの1つです。
うっすら色もついて、味は甘酸っぱい感じです。

サーターアンダギー

今日は、サーターアンダギーを作りました。
以前作ったことがあって、2度目なので、何か混ぜてみようと思い、レーズンを入れてみました。
レーズンを入れたので、砂糖の量は少し控えめです。
冷めてもいけるけど、揚げたてはほんと美味しいです♪♪
小麦粉と、砂糖と、卵と、ベーキングパウダーと、あと油があればできちゃうので、簡単~!!

紅茶プリン

今日はプリンを作りました♪
紅茶プリンです。
紅茶の葉っぱを牛乳と生クリームで煮出して作りました。
プリン大好きなんですけど、いろんなレシピを見ると、蒸しプリンばかりなんですよね。
でも私、いつも蒸しプリンって上手く作れないんです(;_;)
なんか、すがたっちゃって・・・
だから天板にお湯をはって蒸し焼きプリンにしました。
とろーり美味しいプリンができました。

今日から♪

今日からブログをはじめます♪

不定期だけど、パンやお菓子を作ったら、写真を載せたいと思います。

早速・・・昨日作ったバターロルパンです。
ツヤ出しの卵をいっぱい塗ったので、とってもいい色に焼けました。
<< 前のページへ最新 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61