チーズケーキ☆ | COOKING DIARY

チーズケーキ☆

昨日の夜、チーズケーキを焼きましたチーズケーキ

冷蔵庫に賞味期限のヤバいクリームチーズがあったから~汗

毎日暑いので、さっぱり系のケーキがいいかな?と思ったけど、やっぱりチーズケーキといえばドッシリしたベークドチーズケーキが好きなので、ベークドチーズケーキのレシピの、レモン汁をちょっと多めにして作ってみましたレモン

チーズケーキ1

なんだか表面がとってもいい色に焼けました。玉子塗ったみたい!?

冷蔵庫でしっかり冷して・・・今日、味見~ナイフ&フォーク


チーズケーキ2

レモン増量したから、ほんのちょっと酸っぱめだけど、後味さっぱりでいい感じでした音譜